• Foglie di Ulivo

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    Le foglie d’ulivo sono una particolare pasta dalla forma un pò allungata. Viene  impastata con spinaci disidratati da cui prendono il colore. Oggi è particolarmente diffusa all’interno del territorio pugliese e molto utilizzata per primi veloci e gustosi. (nrd. Foglie d’ulivo con salsiccia e pomodorini confit abbinate al Negramaro Divino Lippolis)

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  • Cavatelli

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    I cavatelli si presentano con una forma allungata e una incavatura all’interno. Possono essere cucinati con i frutti di mare o legumi. Tra i diversi legumi, consigliamo il fagiolo, che lega particolarmente bene con questo tipo di pasta tipica pugliese. Accompagnamo questi piatti con un fresco rosato (nrd. Fresco Sole Lippolis).

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  • Orecchiette

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    Il grano duro affonda le sue radici nel mezzogiorno d’Italia. Si diversifica dal grano tenero per la sua maturazione delle cariossidi che si presentano vetrose e non farinose. Questo è dovuto alla particolare composizione proteica del grano duro, che quindi dà prevalentemente semole e non farine. Le orecchiette oggi sono una pasta tipica della regione Puglia, la cui forma è simile a quella di piccole orecchie, da cui deriva appunto il nome. La ricetta tipica regionale è quella che le vede insieme alle cime di rapa, ma sono anche ben gradite con del sugo di pomodoro.

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  • Orecchiette Integrali

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    Il grano duro affonda le sue radici nel mezzogiorno d’Italia. Si diversifica dal grano tenero per la sua maturazione delle cariossidi che si presentano vetrose e non farinose. Questo è dovuto alla particolare composizione proteica del grano duro, che quindi dà prevalentemente semole e non farine. Le orecchiette oggi sono una pasta tipica della regione Puglia, la cui forma è simile a quella di piccole orecchie, da cui deriva appunto il nome. La ricetta tipica regionale è quella che le vede insieme alle cime di rapa, ma sono anche ben gradite con del sugo di pomodoro.

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  • Strascinate

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    Il grano duro affonda le sue radici nel mezzogiorno d’Italia. Si diversifica dal grano tenero per la sua maturazione delle cariossidi che si presentano vetrose e non farinose. Questo è dovuto alla particolare composizione proteica del grano duro, che quindi dà prevalentemente semole e non farine. Le strascinate oggi sono una pasta tipica della regione Puglia. La loro dimensione è di 3/4 di un dito pollice e si presentano con la superfice più ruvida. Nei diversi piatti baresi sono preferibili cotte con le verdure.

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  • Orecchiette Tricolore 500gr

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    Le orecchiette tricolore sono una rivisitazione delle tipiche orecchiette pugliesi. Con il loro aspetto simpatico colorano i diversi piatti di carne e verdure. Ottimo è l’abbinamento con un buon rosso primitivo L’Angelo dell’Azienda Agricola Lippolis.

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  • Strozzapreti Integrali 500gr

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    Gli strozzapreti integrali dal nome e dalla forma a dir poco singolare, sono una pasta fresca realizzata con pochissimi ingredienti: acqua e semola integrale di grano duro. E’ una pasta molto versatile e la si abbina a sughi di verdura, pesce e carne. Noi ve li proponiamo nei primi di pesce accompagnati da un fresco bianco verdeca (nrd. Brezza di Vigna Lippolis).

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  • Strozzapreti

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    Gli strozzapreti dal nome e dalla forma a dir poco singolare, sono una pasta fresca realizzata con pochissimi ingredienti: acqua e semola di grano duro. E’ una pasta molto versatile e la si abbina a sughi di verdura, pesce e carne. Noi ve li proponiamo nei primi di pesce accompagnati da un fresco bianco verdeca (nrd. Brezza di Vigna Lippolis).

     5.80
  • Strascinate Integrali

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    Il grano duro affonda le sue radici nel mezzogiorno d’Italia. Si diversifica dal grano tenero per la sua maturazione delle cariossidi che si presentano vetrose e non farinose. Questo è dovuto alla particolare composizione proteica del grano duro, che quindi dà prevalentemente semole e non farine. Le strascinate oggi sono una pasta tipica della regione Puglia. La loro dimensione è di 3/4 di un dito pollice e si presentano con la superfice più ruvida. Nei diversi piatti baresi sono preferibili cotte con le verdure.

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