L’Olio Extra Vergine d’Oliva EVO SOAVE dell’Azienda Agricola Lippolis è una tipologia di altissima qualità.
EVO SOAVE è l’extravergine d’oliva per eccellenza che gode di prima spremitura a freddo. Ricco di polifenoli, sostanze importanti per il benessere fisico dell’uomo, questo olio extravergine d’oliva è caratterizzato dal suo aspetto limpido e delicato ed è in grado di estasiare i palati più raffinati.
Conservazione prodotto: 16 mesi d.f. Imballo in cartone a nido d’ape:6/12 pz
Descrizione
L’Olio Extravergine d’ Oliva EVO VELATOdell’Azienda Agricola Lippolis è una tipologia di altissima qualità.
L’Olio EVO Velato è’ l’olio extravergine d’oliva per eccellenza, che gode di prima spremitura a freddo. Molto ricco di polifenoli, sostanze importanti per il benessere fisico dell’uomo.
Garantisce un’ottima digeribilità, intervenendo positivamente sul colesterolo, riducendo la produzione di quello negativo.
L’Olio Extra Vergine di Oliva EVO Coratino è il monocultivar dell’Azienda Agricola Lippolis, prodotto dalle sole olive Coratine. Da questa varietà si ottiene un olio di alta qualità, il cui sapore amarognolo e fruttato è indice della altissima presenza di polifenoli. Queste sostanze incidono notevolmente sulle qualità organolettiche e nutrizionali dell’olio. Caratterizzato da una bassissima acidità e dal profumo di erba fresca, di carciofo e mandorlo; in generale risulta molto persistente.
Dal punto di vista nutrizionale, l’Olio EVO Coratino pugliese oltre ad avere un’ottima digeribilità, interviene positivamente sul colesterolo, riducendo la produzione di quello negativo.
L’Olio Extravergine di Oliva EVO Delicato è un blend di diverse cultivar: Ogliarola, Cima di Melfi e Olivastra, tipicamente raccolte nel mese di Novembre. E’ caratterizzato dal gusto piacevole e delicato che incontra la maggior parte dei palati.
Questa tipologia di Olio EVO Pugliese risulta assolutamente limpida, come conseguenza della filtrazione con il sistema a caduta mediante ovatta (detto alla barese) che viene effettuata durante la lavorazione.
L’Olio Extra Vergine di Oliva Grezzo è composto da tre varietà di olive: Ogliarola, Frantoiana e Cima di Melfi. A differenza del Delicato, al termine del processo produttivo, il Grezzo non viene filtrato.Da qui deriva la sua caratteristica opacità e il suo sapore gradevole. Il suo gusto intenso, deciso e persistente fa sì che tale variante sia ricercata soprattutto tra i palati che preferiscono sapori più marcati.
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